首页 科技资讯 业界

爱因斯坦亲笔信拍出120万美元 记有质能方程 E=mc²

5 月 23 日消息 美国波士顿 RR Auction 拍卖行 20 日发布新消息,一封来自爱因斯坦的亲笔信被拍出了 124.3707 万美元的天价,上面记录了著名的质能方程 E=mc²。

IT之家了解到,该信是爱因斯坦写给美国物理学家 Ludwik Silberstein 的,里面记录了当时爱因斯坦的一个想法,即能量与质量、速度的关系 E=mc²。

维基百科显示,E=mc² 是一种阐述能量(E)与质量(m)间相互关系的理论物理学公式,公式中的 c 是物理学中代表光速的常数,该方程对于原子弹的发展是关键性的。

不过,E=mc² 并没有明确的提出时间,其概念最早出现在 1905 年的《一个物体的惯性依赖于它所包含的能量吗?》论文中,当时爱因斯坦没有精确描述这个方程,代表能量的符号也不是 E ,而是 L。

标签: 爱因斯坦

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多