首页 科技资讯 业界

CEO皮查伊:打击虚假信息是谷歌核心任务,对搜索仍不满意

5月24日消息,美国当地时间周日,谷歌及其母公司Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)接受专访时表示,打击虚假信息是“我们所做一切事情的核心”,并称搜索仍是“终极登月项目”。

皮查伊表示,作为全球最大的搜索引擎,谷歌主要专注于对“真实、准确和安全”的排名进行结果。他说:“对内容负责始终是我们关注的一个重要方面,我们正在利用人工审查员和AI取得巨大进展。这是一项持续不断的工作,世界上的信息量比以往任何时候都多,所以我们正在努力扩大规模。”

1

皮查伊还说,他认为谷歌的“终极登月项目”仍然是搜索。他解释称:“对我来说,我们最终的登月项目仍然是搜索。我知道人们听可能会对此感到惊讶,毕竟我们的搜索引擎表现非常好。但正是因为我在从事搜索业务,因此更了解其各种限制。即使在今天,当人们进行复杂查询时,我们也不太容易真正理解用户的意图、背景,并给出最佳答案。所以这仍然是谷歌的登月项目。”

所谓“登月项目”是指那些具有长期战略意义,但有时会被人们认作是“疯狂想法或者不大可能实现的公司内部项目”,比如无人驾驶汽车、谷歌眼镜等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多