首页 科技资讯 业界

Akamai公布2030年可持续发展目标:打造净零排放边缘平台

【TechWeb】5月24日消息, Akamai于2015年设定了可持续发展目标,即到2020年底,将排放量减少30%,为边缘平台提供50%的可再生能源,并回收100%的电子垃圾。Akamai在亚洲二氧化碳排放量减少了24%,日本和中国香港地区分别减少了33%和30%。

在这五年中,Akamai将每单位容量的能源消耗降低了十倍,同时也实现了上述目标。

如今,Akamai正继续致力于环境的可持续发展,并宣布了其2030年可持续发展的五个新目标。

这些目标主要集中在三个方面:Akamai智能边缘平台(Akamai Intelligent Edge Platform),其生活、工作和运营所在的社区,以及其全球供应链。

Akamai副总法律顾问兼首席ESG官Nicole Fitzpatrick表示:“Akamai坚信,企业有责任共同保护地球的自然资源。这些2030年的目标反映了我们对这一信念的承诺。此外,Akamai认识到环保意识不仅是正确的行事之道,而且具有良好的商业意义。这五个步骤旨在最大限度地减少我们的碳排放,同时让Akamai充分获益。”

Akamai通过可再生资源满足其一半以上的能源需求。Akamai的第一个目标是优先考虑实施并采购可再生能源,并计划到2030年实现100%使用可再生能源为其全球运营提供电力。如果在Akamai运营的地区无法获得足够的可再生能源供应,其预计会使用具有可证实和可追溯的可再生能源证书的电力来源来实现其目标。

Akamai最耗能的业务涉及管理其智能边缘平台,该平台包括遍布135个国家/地区的325000多台服务器。作为第二个目标的一部分,Akamai计划根据当前的总容量,将该平台的能效提高50%。

第三个目标集中在100%减少平台排放量上。为了实现这一目标,Akamai将与数据中心提供商和房地产业主合作,打造与Akamai碳排放量相当的可证实的可再生能源。净零排放目标同时适用于其范围一和范围二的碳排放。

Akamai已将负责任的供应链管理定为其第四个可持续发展目标。为了实现到2030年可衡量的减排目标,Akamai将与主要供应商合作,共同确定并量化范围三排放量。

最后,Akamai计划继续努力实现在硬件使用寿命结束时根据e-Stewards标准100%回收电子废弃物这一目标。此外,在未来十年内,该公司将在可行的情况下,通过在电子垃圾原产国处理电子垃圾这一方式来提高合作伙伴计划的效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多