首页 科技资讯 业界

荣耀手机CEO赵明:除了中国市场第一 没有其他目标

去年11月,荣耀品牌正式从华为独立,而在蛰伏了半年之后,荣耀即将回到舞台,对于自己的野心也丝毫没有藏着掖着,荣耀CEO赵明在接受媒体采访时就毫不讳言:除了中国市场第一,没有别的目标!

赵明表示,荣耀独立后,高通最早一批快速完成了对荣耀厂家身份的认证,并签署了供货协议,之后夜以继日合作推进,包括这次荣耀50系列首发骁龙778G,就只用了不到5个月时间。

市场方面,赵明指出,荣耀巅峰时刻中国市场份额接近17%,但最困难的时候只有大约3%,不过内部依然十分乐观,4月是黎明前最黑暗的时刻,5月正在全速恢复,上上周的份额是大约7%,上周就达到了8%左右。

在线上市场,荣耀去年份额最高达到了25.9%,遥遥领先,团队口号“荣耀的线上就是业界”,但因为外部原因,在缺货严重的时候,线上渠道牺牲极大,去年双11都没参与,因为不多的货都转移到了线下,照顾体验店,而现在,线上流量已经恢复到一半以上。

另外,荣耀的海外市场也正在迅速恢复,目前以中国区为主,但也会逐渐向海外市场倾斜。

面对媒体记者目标是不是中国市场第一的提问,赵明犀利反击:“那你说我还应该有什么其它目标吗?(长远目标)肯定比你想象的快。我干嘛要给自己一个限制呢?”

赵明还称,现在想投入荣耀的投资人太多了,渠道商也都在等待荣耀归来,甚至在上半年还有坚定的渠道商在不断开新店。

今年11月17日之后,也就是荣耀最终完成独立之时,所有的限制都将不存在。按照赵明的话来说,以后能做到什么程度,就看荣耀自己的本事了。

PS:对于是否会和徕卡合作,赵明说了一句“未来什么可能性都有”……

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多