首页 科技资讯 业界

鸿蒙手机操作系统6月2日见!华为EMUI微博更名HarmonyOS

对于华为来说,安卓已经被取代,而接任者就是HarmonyOS。

今天早些时候,华为方面宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。

据新华社报道,华为将在6月2日晚8时举行线上发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。这也是继2019年“官宣”鸿蒙操作系统后,该系统正式搭载到智能手机。

目前业界对鸿蒙操作系统寄予厚望。华为公司预计,到2021年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量超过1亿台。

其实之前就有消息称,鸿蒙OS 2.0(HarmonyOS 2.0 )系统将在今年6月2日面向全球正式发布,届时华为手机用户可一键升级成鸿蒙系统,且当前已有超200个主流手机App支持鸿蒙。

至于三方手机厂商能否使用,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部副总裁杨海松表示,欢迎三方的手机厂商使用鸿蒙系统,一起开源共建。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多