首页 科技资讯 业界

印度或将遭遇第三轮疫情 村民跳河躲避疫苗接种

近段时间,印度的第二波疫情让全球各国十分揪心,因为印度当地群众的接不配合,让医疗系统本就缺乏的印度雪上加霜。

甚至,当地群众还经常做出一些“迷惑行为”,比如百万人口聚集恒河边沐浴、用牛粪洗澡、将新冠致死患者抛尸河中等等。

根据当地最新报道, 近日在印度北方邦的一个村子里,又出现了一种迷惑行为,约有200名村民跳进河里躲避疫苗接种。

报道称,这个村子共约1500人,但是在当地卫生负责人解释了半天后,只有14人愿意接种,有200人不惜跳入河中躲避前来注射的医护,在当地官员保证不会给他们接种疫苗后,这些村民才上岸。

据一些村民讲,有人告诉他们这不是疫苗接种,而是有毒物质接种。

约有200人通过跳河躲避疫苗接种

因为这些种种迷惑行为,也加重了印度的疫情扩散,根据据印度卫生部24日公布的新冠疫情数据,印度累计新冠肺炎死亡病例达到303720例,成为继美国、巴西后第三个累计死亡病例数超30万例的国家。

现在印度政府和专家都普遍认为,第三轮疫情很有可能会向印度袭来,而不少专家认为,新一轮疫情中儿童很可能是最脆弱的被感染对象。

印度政府表示,为儿童接种新冠疫苗的临床试验也将于一周后启动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多