首页 科技资讯 业界

被配音员起诉后 TikTok为文本转语音功能上线新声音

5月26日消息,TikTok的文本转语音功能可以让视频创作者将视频上的文字转为语音播放,这一功能大受用户欢迎。几周前一名配音员起诉TikTok,称自己从未同意在TikTok的文本转语音功能中使用自己的声音。在此之后,TikTok对文本转语音功能中的配音作出了调整。

自昨天起,TikTok在文本转语音功能中上线了新的声音。较之以前的声音,新的朗读声音听起来更有活力更富激情,所创造的氛围较之前大为不同。TikToK上线的新声音似乎是对本月早些时候针对配音员所提起诉讼的回应。当时配音员贝弗·斯坦丁(Bev Standing)在诉讼中声称,自己是TikTok文本语音转换功能背后声音的主人,但她从未同意与该公司合作。斯坦丁说,自己曾参与一个声学研究所的语音录制,并用于帮助文本翻译,但没有授权声学研究所将其声音用作其他用途。但TikTok上线的文本转语音功能使用的就是她的声音。

这起诉讼涉及TikTok在北美地区使用的英语语音。TikTok尚未对斯坦丁的诉讼或新声音发表评论。但本周的调整表明,该公司正在认真对待这起诉讼。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多