首页 科技资讯 业界

索尼将投资 180 亿美元拓展娱乐和汽车传感器业务

5月26日消息:据Nikkei报道,索尼将投资2万亿日元(约180亿美元)发展娱乐和传感器业务。根据索尼的中期商业计划,到2024年3月,索尼预计将进行2万亿日元或更多的战略投资。这比过去三年增长了40%以上。

索尼互动娱乐公司总裁兼首席执行官Jim Ryan表示,目前正在开发10个游戏娱乐项目。索尼还将花费更多的钱来吸引其游戏服务以及动漫和音乐平台的用户。此外,索尼还计划将其娱乐子公司与外部合作伙伴进行更多合作。Jim Ryan说,目前索尼的全球娱乐用户大约1.6亿,他想把这个数字扩大到10亿。

此外,早已在全球智能手机影像传感器市场拥有大幅市场份额的索尼,正投入强化研发汽车传感器,包括用于车内和光学雷达(lidar)系统的传感器。这类光学雷达系统会发送出光波脉冲或雷射光来判断物体的存在、形状和距离,是自驾车不可缺少的。

Jim Ryan还谈到公司开发VISION-S电动车的计划,索尼目前已打造出出原型,并且验证该车款在高速行驶下的5G联网能力。他说:「我们将持续发展VISION-S做为探索领域。索尼未来能在汽车领域提供最大贡献之处,就是汽车感测技术。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多