首页 科技资讯 业界

540亿:亚马逊收购米高梅电影公司

亚马逊官方宣布,将收购米高梅影业(MGM Studios),价格为84.5亿美元,约合人民币540亿元。

这是亚马逊历史上第二大收购案,仅次于2017年137亿美元买下全食超市(Whole Foods),也是亚马逊进军娱乐业最大胆的一步,体现了其流媒体雄心。

亚马逊表示,希望利用米高梅传奇的电影制作历史,推动亚马逊电影和电视部门“亚马逊工作室”(Amazon Studios)的进一步发展。

很长一段时间以来,亚马逊、Netflix、迪士尼等流媒体服务商,一直都在加强内容库,并投入数十亿美元,购买版权内容、开发原创节目。

米高梅影业是好莱坞八大电影公司之一,成立于1924年,赢得过170项奥斯卡大奖,出品过《乱世佳人》、《007》、《猫和老鼠》等绝世经典,还发起成立美国电影艺术与科学学院、推出奥斯卡奖,其雄狮利奥标志一度被当成美国的象征。

2005年,以索尼为首的财团以48亿美元收购了米高梅。

2010年,米高梅曾一度申请破产保护。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多