首页 科技资讯 业界

小米手机站稳高端!对手只剩下苹果、三星

5月26日,小米集团发布2021年第一季度财报,总营收、经调整后净利润分别达769亿元、61亿元,同比增长54.7%、163.8%,双双创下历史新高。

小米手机业务当季收入515亿元,同比增长69.8%,全球出货量4940万台,同比增长69.1%,中国大陆出货量同比增长74.6%。

同时,随着高端产品业绩爆发、高端产品矩阵丰富,小米手机已经成功站稳高端市场,并打破了过去由苹果、华为把持的国内高端市场,形成了国内市场苹果、华为、小米,全球市场三星、苹果、小米的高端“三国杀”局面。

全球知名市场调研机构IDC发布报告显示,2021年第一季度,小米手机出货量位居世界第三,份额达到14.1%,仅次于苹果、三星,而且苹果只领先小米不到2个百分点。

按照目前的增速,小米有望在未来超越苹果,攀升至世界第二。

2021年第一季度,小米中国大陆3000元或以上、国外300欧元及以上价格的手机,全球出货量超过400万台。

而根据第三方数据,小米中国大陆地区4000-6000元手机的市场份额,已经达到16.1%,同比猛增10.6个百分点。

今年第一季度,小米连续发布了小米10S、小米11青春版、小米11 Pro、小米11 Ultra、小米MIX FOLD等高端机型,其中小米11系列全球销量已经突破300万台,今年前4个月在国内4000-6000元价位段的销量位列安卓手机第一。

小米手机的成功始于性价比,但也长期受制于性价比。Redmi品牌独立运营后,小米从2020年初开始真正落地高端化战略,不但价格从3999元起攀升至最高9999元起,还在大力提升核心技术。

2020年年初,小米交付了完全无人的“黑灯工厂”, 效率比最先进工厂高出25%,并正在建设第二期智能工厂,预计2023年年底落成,将年产1000万台超高端智能手机,产值将会达到500-600亿元。

同时,小米还在逐年加大研发投入,2019年为75亿元,2020年突破100亿元,2021年有望再增长30-40%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多