首页 科技资讯 业界

贝索斯:零售行业竞争远大于手机市场

北京时间5月27日早间消息,据报道,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)表示,零售行业的竞争远比智能手机市场更加激烈。由于此时正值亚马逊、苹果、谷歌三大科技巨头遭遇一连串反垄断调查之际,所以此言显然是对后二者的主导地位表示认可。

在亚马逊的年度股东大会上,贝索斯被问及这家全球最大在线零售商是否规模过大、实力过强时,他回应道,零售商也仍在蓬勃发展。就在本周二,华盛顿特区总检察长刚刚向亚马逊提起反垄断诉讼,指控该公司推高商品价格。

“可供消费者选择的全国性大型零售商达到数十家,区域性零售商达到数百家,小型零售商则达到数十万家,既包括线上也包括实体店。”贝索斯在周三的虚拟会议上说,“这是一个非常健康的行业,绝不是赢家通吃,我们仍然仅占零售市场的很小一部分。”

他表示,竞争性行业往往会有很多快速增长的竞争对手。“想想看手机操作系统市场。你能想到有任何一家既成功,发展又快的小型手机操作系统吗?他们在哪里?请说出一家。根本不存在。”

“我们明白,成功就要伴随审查,我们欢迎审查。”贝索斯说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多