首页 科技资讯 业界

Facebook董事会否决限制扎克伯格权力的提案

北京时间5月27日早间消息,据报道,Facebook公司否决了两项旨在削弱公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)对公司控制权的提案。对于那些担心扎克伯格权力过大的人来说,这是一个令人失望却又意料之中的结果。

13

周三,该公司董事会拒绝了用独立代表取代扎克伯格担任董事长的提议。一份监管文件显示,扎克伯格控制着该公司大约58%的投票权股份,他自2012年以来一直在担任公司董事长。

在Facebook的年度会议上,董事会还否决了另一项提案,即取消扎克伯格拥有公司控股权的特殊类别的超级投票权股份的提案。根据该提案,投资者可以获得每股一票的投票权。在过去几年中,扎克伯格控制的董事会就曾拒绝过类似的提案。

虽然结果并不会令人惊讶,但是该公司董事会的决定可能会让那些认为扎克伯格权力过大的股东感到沮丧。与此同时,Facebook公司需要更多的独立监督,从而解决其所面临的监管威胁、隐私丑闻和公共争议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多