首页 科技资讯 业界

亚马逊将以84.5亿美元收购米高梅 曾为好莱坞五大电影公司之一

5月27日 消息:据彭博报道,亚马逊宣布将以84.5亿美元收购米高梅影业。如果完成这笔交易将是亚马逊历史上第二大收购案,仅次于2017年以137亿美元收购全食超市。

亚马逊声明称会保留米高梅成立近百年来在电影界留下的遗产,并使米高梅更有能力继续从事用电影讲故事的事业。亚马逊表示希望用米高梅旗下的4000余部电影、17000余电视节目来支持亚马逊影业。

据公开资料显示,米高梅成立于1924年4月。作为好莱坞五大电影公司之一,米高梅曾拍摄、制作的经典影片包括《乱世佳人》、007系列电影、《猫和老鼠》、《粉红豹》等。

亚马逊收购米高梅的目的也十分明显,就是要加快在流媒体领域的布局,目前亚马逊已在全球范围内拥有2亿Prime会员,最近刚投巨资拍摄长达5季的《指环王》系列剧集。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多