首页 科技资讯 业界

拥有《007》的亚马逊能否击杀“流媒体之王”Netflix?

北京时间5月27日下午消息,当亚马逊公司(Amazon.com Inc.)宣布同意收购米高梅电影制片厂(MGM film studio)的时候,这家在流媒体大混战中基本上被忽视的竞争者终于受到了人们的关注。

由于亚马逊的许多视频客户都是免费获得这项服务的,通常是与Prime的快速发货服务捆绑在一起,因此亚马逊通常不会被称为与Netflix Inc.和Walt Disney Co.等公司并列的流媒体巨头。

不过,就订阅用户而言,亚马逊是全球第二大付费流媒体服务公司。虽然Prime Video的排名落后于Netflix,但远远超过了Disney+和美国电话电报公司(AT&T Inc.)的HBO Max。

亚马逊在流媒体订阅用户数量上仅次于Netflix

亚马逊在流媒体订阅用户数量上仅次于Netflix

亚马逊允许用户以每月9美元的价格购买Prime Video服务,而无需支付运费,因此在价格方面,它在流媒体竞争对手中名列前茅、在美国,全额Prime会员的费用是每月13美元,或每年119美元。

Prime Video如果单独购买的话大约是9美元,无需运费

Prime Video如果单独购买的话大约是9美元,无需运费

不过,尽管亚马逊规模庞大,但其点击率只有Netflix的一小部分,后者凭借《怪奇物语(Stranger Things)》和《布里奇顿(Bridgerton)》等热门剧集吸引了诸多订户。

此次,亚马逊和米高梅的交易可能会改变这一现状。此次收购为亚马逊带来了4000多部电影和17000多部电视剧,包括《洛奇(Rocky)》、《机械战警(RoboCop)》和《使女的故事(The Handmaid’s Tale)》。

Prime Video和亚马逊工作室(Amazon Studios)的高级副总裁迈克·霍普金斯(Mike Hopkins)表示,我们的想法是挖掘这些知识产权,创造新的热门作品,同时亚马逊也将与米高梅合作“重新构想和开发”这些题材。换句话说,完成收购之后,亚马逊将探索《古墓丽影(Tomb Raider)》和《粉红豹(the Pink Panther)》等系列电影的衍生、重拍和续集作品。

根据Parrot Analytics的数据,目前,Netflix在原创节目的需求份额上让亚马逊相形见绌。所谓需求份额(demand share),指的是衡量观众真正想看节目的程度的指标。如果米高梅公司为亚马逊而不是Hulu制作《使女的故事》,该公司估计,它将成为亚马逊最热门的影片之一。

观众对流媒体服务原创节目的需求

观众对流媒体服务原创节目的需求 

据Parrot Analytics的数据,在美国,自2020年初以来需求量最大的200部电视剧中,有8部属于米高梅。

米高梅的007系列电影特许经营权最终可能成为亚马逊此次收购的最大收获,但Prime Video实现盈利可能还需要一段时间。

007系列的最新电影《无暇赴死(No Time to Die)》仍计划于今年在各大影院上映,预计这不会因与亚马逊的协议而改变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多