首页 科技资讯 业界

为了化解反垄断调查 谷歌将向法国妥协

北京时间5月28日早间消息,知情人士透露,谷歌母公司Alphabet因为滥用线上广告垄断权力在法国遭到调查,为了化解危机,谷歌将会妥协,双方很快会达成协议,谷歌将会支付罚款,对运营做出调整。

知情者称,法国竞争委员会(French Competition Authority)认为谷歌工具帮助网站、App销售广告,这一工具让谷歌线上广告竞拍系统面对竞争时获得优势。

谷歌愿意移除一些不利竞争对手的障碍。去年谷歌的广告营收高达1470亿美元,许多国家对谷歌的垄断地位有所不满。谷歌广告收入主要来自搜索和YouTube。去年,谷歌投入约230亿美元帮助出版商销售广告,但谷歌多项业务联系在一起让人不满,多国反垄断机构发起调查。

知情者说,法国认为谷歌广告业务还有其它形式的自我偏好。谷歌新闻发言人莱斯利·帕特森(Leslie Pitterson)不愿意对报道所说的协议给出评论,她只是说谷歌第三方广告科技产品既与谷歌合作伙伴合作,也与竞争对手的产品合作。她在声明中表示:“我们会继续收集反馈意见,不断升级,以便更好服务用户,拓宽生态系统。”

如果得到法国竞争委员会的批准,妥协交易可能会在几周内宣布,但协议只在法国有约束力。

去年,美国德州也向谷歌发起诉讼,认为其广告业务存在垄断嫌疑。在美国还有广告主、竞争对手、出版商向谷歌发起进攻,将它拖入多起诉讼案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多