首页 科技资讯 业界

经过调查核实 网易互娱与涉事HR解除劳动合同

北京时间5月28日凌晨消息,网易互娱人力资源部发出公告称,确认不当言论为当事人所发,其个人行为以严重违反网易关于“员工不得有侮辱性词语或不道德行为”的管理规定,决定对涉事HR给予立即解除劳动合同的处分。

网易互娱人力资源部还在公告中表示,该员工已经深刻认识到自身错误,愿意承担相应责任,并已公开道歉。“针对此次问题,招聘组内部将认真反思,进一步做好员工的职业道德教育工作。”

5月27日,一张截图在网上引发热议——网易互娱HR在微信朋友圈发招人信息“看上我哪个女同事,给我一份简历,我帮忙撩”“给我简历,我甚至可以帮忙下药”。随后,网易集团宣布将对此事进行调查。

涉事HR也在当晚对外发布了一封道歉信,其表示“十分抱歉因为我在自己朋友圈的错误言行造成了非常不好的影响。本人言论的不当和冒犯之处让我深深自责并做出了深刻反省,我已第一时间向涉及到的同事挨个道了歉,也向朋友圈的大家再次道歉。我深刻的明白了尊重的意义,同时作为一个招聘HR,我的言行也严重违背了职业规范。在以后的工作和生活中,我都会将尊重放在第一位,尊重他人,尊重自己的职业道德。”

12

以下为网易互娱人力资源部公告:

关于网传某员工不当言论的声明

针对网传互娱招聘HR在个人朋友圈发布不当言论一事,我们高度重视,已第一时间调查处理。

经核实,该言论确为当事人所发,其个人行为已严重违反我司关于“员工不得有侮辱性语言或不道德行为”的管理规定。根据 《 网易员工手册 》 违纪处分制度 8.1.3 条、8.1.6 条及 《 网易公司廉正道德规范 》 10.2 条规定,公司对该员工给予立即解除劳动合同的处分。该名员工表示,已深刻认识到自身的错误,愿意承担相应责任,并已公开致歉。

以人为本,互相尊重,聘组内部将认真反思是我们最基础的价值观。针对此次问题,招进一步做好员工的职业道德教育工作。最后,向大家致以诚挚歉意,也感谢各位的监督与意见。

互娱人力资源部

2021年5月27日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多