首页 科技资讯 业界

法国奢侈品大王登顶全球首富:1910亿美元身家超贝索斯、马斯克

本周,在公布了卸任亚马逊CEO时间表并宣布收购好莱坞电影大厂米高梅的消息后,亚马逊股价反而下跌,创始人兼最大股东杰夫贝佐斯(贝索斯)的身价由此也出现下滑,并失去了全球首富宝座。

福布斯实时数据显示,法国“奢侈品大王”、LVMH(路威酩轩)集团首席执行官伯纳德.阿诺特(Bernard Arnault)及家族身价大涨23亿美元,来到1910亿美元的新高,成为新晋全球首富。

贝佐斯的身家则下滑18亿美元,退居次席。

至于去年曾登顶年度首富的特斯拉/SpaceX CEO马斯克,最新财富是1575亿美元,位列第三。第四位是深陷离婚官司或者说丑闻的比尔盖茨, 过去一个交易日,其身家小幅上涨3.94亿美元,达到1266亿美元。

资料显示,路威酩轩旗下拥有75个奢侈品牌,包括LV路易威登、芬迪、迪奥、纪梵希、泰格豪雅、蒂芙尼(去年收购)、轩尼诗等。

当然,贝佐斯的净资产曾两次达到惊人的2000亿美元的峰值:第一次是在2020年8月,第二次是在上月末。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多