首页 科技资讯 业界

亿咖通科技五周年 李书福寄语:不断破圈 持续引领

【TechWeb】5月28日消息,近日中国汽车智能化科技公司亿咖通科技举办了成立五周年庆典。

亿咖通科技成立于2016年,是中国知名汽车企业家李书福携手沈子瑜共同创立的汽车智能化科技公司,创立五年亿咖通科技已初步成长为汽车智能科技领域的独角兽企业。

1

亿咖通科技联合创始人李书福

五周年庆典上,亿咖通科技联合创始人李书福来到现场,并向全体员工寄语:“亿咖通科技是一家商业科技企业。我们大家相聚在一起,不仅为了实现科技理想、创造科技奇迹,更要为市场提供有竞争力的产品、为用户提供良好的消费体验。对于企业来讲,员工的心就是企业的元气。希望大家相互帮助、相互学习、相互鼓励,共同培育企业的元气,为亿咖通商业理想与科技自由大胆探索,不断实现自我超越,不断破圈,持续引领。”

亿咖通科技CEO沈子瑜在致全体员工的讲话中提到:“亿咖通科技是一家充满活力的创业型企业。在过去的五年里,我们倾注于技术和产品研发,建立了中国市场的竞争优势和行业地位。面向未来发展,我们需要保持创业精神,以具备全球化经营能力的组织架构、完善的全域技术能力、极致的产品体验,向全球领先的汽车智能化科技公司迈进。”

事实上,在过去五年里,亿咖通科技从零开始探索汽车智能产业,并经历了从初创起步到快速发展。

首款亿咖通科技车机产品在2017年量产上车。2018年,亿咖通科技发布了为吉利汽车深度定制的车载智能网联系统GKUI。同时,亿咖通科技在芯片领域持续投入、深度布局。2020年,车规级全栈AI语音芯片正式流片。2020年10月,亿咖通科技与安谋中国共同成立的芯擎科技正式公开亮相,并宣布首款采用7纳米制程工艺的车规级数字座舱芯片预计于2021年流片。目前,亿咖通科技已拥有四大车规级芯片序列矩阵:高性能数字座舱芯片E系列、全栈AI语音芯片V系列、驾驶辅助芯片AD系列、微控制处理器M系列。

在全球化布局方面,2019年中,亿咖通科技联手宝腾汽车、ALTEL登陆马来西亚市场。2020年底,亿咖通科技更在瑞典哥德堡落成了独立运营的欧洲总部与研发中心。在随后的2021年初,亿咖通科技又与伟世通、高通合作研发智能座舱解决方案;与沃尔沃汽车成立合资公司研发新一代车载智能操作系统。

据悉,截至目前,亿咖通科技已拥有超过1900名员工,在杭州、北京、上海、武汉、大连及瑞典哥德堡设立了分支机构及研发中心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多