首页 科技资讯 业界

全球第一!宁德时代前4月动力电池份额占比高达32.5%

日前,市场调研机构SNE Research发布了今年1-4月份全球动力电池装机量数据。

数据显示,今年4月全球动力电池装机量达到17.5GWh;1-4月累计装机量从去年同期的 26.8Gwh 增至 65.9Gwh。

其中,中国动力电池供应商宁德时代在全球市场占有32.5%的份额,位列第一。而LG Energy Solution、松下、比亚迪市场份额分别为21.5%、14.7%、6.9%,三星SDI排名下降一位,现占比3.4%。

目前全球动力电池龙头竞争格局清晰,国内主要以宁德时代、比亚迪为代表,海外电池厂商主要有松下、LG、三星、Northvolt。

随着装机量暴涨,宁德时代董事长曾毓群超越李嘉诚,成为了新的香港首富。

值得注意的是,日前宁德时代股票大涨,市值一度突破万亿,成为创业板首只万亿市值公司,相当于比亚迪、长城及上汽三大汽车企业的总和。

近日,宁德时代动作颇多,5月21日举行的宁德时代年度股东大会上,董事长曾毓群透露,宁德时代将于今年7月前后发布钠电池。

在谈及电池技术的发展趋势时,曾毓群称:“我们的技术也在发展,我们的钠离子电池已经成熟了。”

今年一季度,宁德时代实现营业收入191.67亿元,较去年同期增长112.24%;归属于上市公司股东的净利润达19.54亿元,同比去年增长163.38%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多