首页 科技资讯 业界

SEC去年曾警告马斯克:你发的推文又违规两次

北京时间6月2日早间消息,美国法院要求特斯拉CEO马斯克在发送推文时须得到公司律师的许可,尽管如此,去年SEC致信特斯拉,声称马斯克无视命令两次违反规定。

2018年马斯克在Twitter发布消息,声称可能会出售公司,因为涉嫌欺诈,特斯拉与SEC发生冲突,最后双方和解。为了化解诉讼,马斯克和特斯拉各罚款2000万美元,并承诺由特斯拉律师监管马斯克在社交媒体发布的消息。

但在2019年和2020年,马斯克发布消息谈论太阳能面板产量和股价,这两条消息并没有获得特斯拉律师的许可。2020年5月,SEC曾警告特斯拉,说马斯克多次违反规定,特斯拉未能认真执行命令、加强控制。信件还说:“特斯拉背弃了法院要求履行的职责。”

从信件看,冲突并没有给特斯拉或者马斯克造成任何影响。特斯拉律师对SEC的指控做了反驳,SEC也没有回到法庭要求法官介入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多