首页 科技资讯 业界

传统车厂稳步夺回话语权 福特Mustang电动车登顶挪威5月新车销售榜

根据周二挪威发布的五月新车注册数据,福特公司的Mustang(野马)Mach-E电动车在登陆该国市场的首个完整月份成功登顶。挪威作为2025年起禁止销售汽柴油车的北欧国家,虽然车辆销售的绝对数量不高,但在电动车市场具有显著的风向标意义。

挪威公路联合会(OFV)表示,今年五月该国所有卖出的新车中有60.4%为电动车,较去年同期43.1%进一步提升。2020年挪威市场电动车销售达到54%,首度在全年层面上超过汽柴油和混动车销售量之和。作为对比,柴油车在挪威市场的份额从2011年巅峰时75.7%跌至8.6%。

五月销量冠军福特Mustang电动车总共卖出1384辆,占整体销量的10%。第二和第三名分别是丰田RAV4和斯柯达的电动Enyaq,特斯拉Model 3名列第六。

需要说明的是,新车型上市通常会在数据排名上占到极大的优势,因为上市后会对预定车主进行集中交付。福特在2019年末首度公开Mustang Mach-E电动车,给了美国车厂差不多一年的时间来积累订单。

福特挪威公司的CEO Per Gunnar Berg表示,公司较为现实的目标是在未来数月里销售统计中继续保持突出地位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多