首页 科技资讯 业界

中兴回应快手单方面下架:对品牌造成严重负面影响 将采取措施

6月2日消息,最近,快手电商官方发布公告称,为规范快手电商手机商家经营行为,维护良好的市场秩序,保障消费者体验,平台将对手机类目展开专项治理整改,对部分手机进行下架处理。

值得注意的是,快手电商下架的品牌清单中包含了中兴。

今日下午,上海中兴易联通讯股份有限公司(以下简称上海易联)发表声明。

声明表示,近日,快手电商未与我方进行任何沟通核实,即单方面下架中兴手机相关商品,将中兴手机品牌列入手机行业治理对象,并进行规模公告和宣传。

这些行为对中兴品牌和商誉造成严重负面影响,中兴手机表示强烈抗议,我方将进一步采取措施,维护自身合法权益。

另外,在这份声明中,官方表示,“守护宝”是上海易联的产品品牌,但上海易联从未生产、销售“守护宝F6 Pro”型号的产品,也没有授权许可任何公司生产该“守护宝”品牌型号的产品。

“守护宝F6 Pro”是假冒伪劣商品。该涉事产品与中兴手机也无任何关系。

一直以来,中兴手机坚持合法合规经营,为用户提供优质的科技创新产品为己任,并坚决支持各平台的打假和维护消费者合法权益的行动。

对于此次中兴手机莫名“躺枪”,诸多网友也是力挺中兴,网友表示:“支持维权,维护自身权益”。另外,有网友对此评论:“希望电商平台能够严格审核准入资质,别让假冒伪劣产品损害本分厂商。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多