首页 科技资讯 业界

华为已捐赠鸿蒙最核心基础架构 各个厂可平等获得代码

6月3日 消息:据央视新闻报道,在昨日鸿蒙操作系统发布会之后,华为消费者业务软件部总裁王成录在接受采访时表示,鸿蒙更看重智能设备间的互联互通,未来,鸿蒙也将在车载、智能家居等方面发力,它既能控制手机,同时也能适配PC、平板、手表等智能终端,突破以往不同属性智能终端设备间普遍存在的“兼容性”难题。

同时,在流畅度方面,鸿蒙2.0在使用体验方面与安卓以及苹果ios系统同样流畅。

20

此外,针对目前暂无其它手机厂商接入鸿蒙系统的情况,王成录表示,华为把鸿蒙(HarmonyOS)最核心的基础架构部分全部捐赠给了“开放原子开源基金会”,各个厂家都可以平等地在“开放原子开源基金会”获得代码,根据不同的业务诉求来做产品。华为也是从开源社区拿来代码,再叠加上自己的特性做产品,到底做还是不做是商业选择问题。目前有将近50万的纯鸿蒙(HarmonyOS)的开发者。

数据显示,目前操作系统市场,安卓占据了全球68.63%,苹果占据了30.99%的市场,而华为鸿蒙操作系统的出现,将有可能打破这两家独大的局面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多