首页 科技资讯 业界

中国NOR闪存老大跨界:兆易创新发布自有品牌DDR4内存

说起国产DRAM内存芯片,长鑫存储无疑是希望之光,但仅有一个长鑫是不够的(福建晋华已凉凉)。

兆易创新(GigaDevice)今天宣布,首款自有品牌的4Gb DDR4内存产品“GDQ2BFAA”系列已经量产,并实现了从设计、流片,到封测、验证的全流程国产化,进一步扩大国产自主供应生态圈。

不过,兆易创新的DDR4内存并非针对主流PC消费市场,更多的是面向机顶盒、电视、监控、网络通信、平板电脑、智慧家庭、车载影音系统等消费电子领域。

兆易创新DDR4内存采用先进工艺制程,符合JEDEC标准,读写速率为2666Mbps(2666MHz),最高可达2933Mbps(2933MHz),已在消费类应用产品领域通过了众多主流平台的认证,拥有出色的兼容性。

同时,兆易创新拥有完善的销售网络、技术团队,可为客户提供快速的本地化服务响应和技术支持。

后续,兆易创新将加速DRAM内存产品线的布局,陆续推出不同容量的DDR3、DDR4系列产品。

兆易创新成立于2005,是一家领先的无晶圆厂半导体公司,2016年8月在上交所上市,业务范围已经覆盖美国、韩国、日本、英国、新加坡等等多个国家和地区,核心产品线为NOR/NAND闪存、32位通用型微控制器(MCU)、人机交互传感器芯片。

兆易创新的SPI NOR在国内市场占有率第一、全球前三,年出货量超28亿颗,累计出货量超130亿颗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多