首页 科技资讯 业界

不符合联邦法律!苹果联合创始人诉YouTube败诉

6月3日消息,据报道,苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)在诉谷歌旗下视频分享网站YouTube的诉讼中败诉。此前,他与17名受害者声称,有黑客冒充他们诈骗比特币。

美国当地时间周三,加州一名法官在暂定裁决中表示,YouTube及其母公司谷歌都受到联邦法律的保护,该法律保护互联网平台不对用户发布的内容负责。

沃兹尼亚克在诉讼中辩称,《通信规范法案》第230条不应该适用此案,因为YouTube不仅没有删除欺诈性视频,而且通过向视频出售定向广告来推动流量,并拒绝审核播放视频的YouTube频道,对诈骗行为做出了“实质性贡献”。

美国圣克拉拉县高等法院法官苏尼尔·库尔卡尼亚(SunilKulkarnia)说,这些因素并不能超越第230条提供的豁免权。法官给沃兹尼亚克30天的时间试图修改他的申诉。

这起诉讼始于2020年7月份,沃兹尼亚克律师指出,诈骗者利用他的名字和肖像来诱骗人们邮寄比特币,并承诺提供双倍回报。沃兹尼亚克希望YouTube立即采取行动并删除该骗局的视频。

起诉书写道:“YouTube上出现了源源不断的诈骗视频和促销活动,这些视频冒用原告沃兹尼亚克的照片和视频,导致其声誉受到了不可挽回的损害,并有许多YouTube用户被骗了数百万美元。尽管原告一再恳求YouTube及时采取行动结束这场比特币骗局,但后者始终拖延或拒绝这样做。”

沃兹尼亚克的律师在起诉书中称,这场骗局还使用了其他科技名人的名字和图片,包括微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多