首页 科技资讯 业界

消息称宁德时代计划在上海建立新的电池工厂

北京时间6月3日下午消息,据报道,知情人士透露,中国宁德时代(CATL)正计划在上海新建一家大型汽车电池工厂,继续自己迅猛的扩张步伐,此举也将巩固其作为全球第一大电池供应商的领先地位。

其中一名知情人士表示,建成后该工厂每年的电池产能将达到800千兆瓦时,超过目前69.1千兆瓦时的产能,以及在建时的77.5千兆瓦时的产能。

宁德时代选择在上海建厂将更加接近特斯拉的中国生产基地,该公司去年开始向美国汽车制造商特斯拉供货。此外,他们表示,这还将使CATL拥有比位于中国东南部宁德总部更大、更多元化的人才库。

宁德时代此次的扩张计划可能会给特斯拉的其他电池供应商,松下和LG化学的LG能源解决方案部门带来竞争压力。

上述知情人士表示,目前宁德时代一直在与上海市政府就建设这家工厂进行谈判。目前尚不清楚最终协议何时能达成,也不清楚宁德时代希望新工厂何时投产。

对此,宁德时代拒绝置评。上海市政府和特斯拉也没有立即回应置评请求。

标签: 宁德时代

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多