首页 科技资讯 业界

陈睿:B站有91%的视频播放量来源于PUGV 泛知识内容播放量占45%

6月4日 消息:昨日,第九届中国网络视听大会在成都开幕,哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿也参加了本次会议,并在会上发表了自己对互联网视频的看法。

陈睿表示,“随着技术的进步、视频的普及,越来越多的内容和服务在未来将会被视频所承载,所以,我也认为互联网视频在未来会出现更多的新增量,我很看好互联网视频这个领域。”

对于B站的发展,陈睿称“我可以用四个词形容B站的UP主:年轻、有才华、有创意、正能量。他们创作出的大量优秀作品,构成了B站生机勃勃的内容生态。”

陈睿表示,作为视频内容社区,B站有91%的视频播放量来源于PUGV(Professional User Generated Video,专业用户创作视频),其中泛知识内容视频播放量占比达45%。今年五月,有超过7855万用户在B站学习,占月活用户的约35%。

值得一提的是,在大会,优酷总裁樊路远表示,现在优酷、爱奇艺和腾讯视频是难兄难弟,三家市值全都比不上B站。并称希望B站一直把原创视频当作自己的主要发展目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多