首页 科技资讯 业界

腾讯的抖音官号被封杀了?抖音回应:谣言

【TechWeb】6月5日消息,昨日下午,有消息称,腾讯的抖音官号早就被封杀了,对此,抖音方面发布声明回应称,该传闻为谣言。

QQ20210605-0

抖音方面称,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。

以下为抖音回应声明:

关于谣言“腾讯的抖音官号被封杀”的澄清说明

2021年6月4日下午,有传闻称“腾讯的抖音官号早就被封杀了”。

经核实,该传闻为谣言。事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。

2018年3月19日,腾讯公司在抖音平台开设官方账号(id:606179484),当时该抖音账号为未认证状态,绑定了头条号“腾讯公司”认证账号。

2018年6月19日,我们收到腾讯方面委托广东卓建律师事务所的邮件投诉(见附图),投诉了包括此账号在内的12个账号,表示“(这些)虚假账户,未经我方允许借用‘腾讯’、‘腾讯光子工作室’等名义散布虚假信息,此行为会对我方名誉及形象造成很大影响及损失。”

2018年6月20日,我们按照腾讯公司要求,根据平台规则对该账号封禁一周。封禁一周后,该账号状态已恢复正常,但再未发布过新的内容。

QQ20210605-1

此外,还有谣言称,“2018年1月,今日头条封杀微信微博在先”。实际上,今日头条从未禁过微信、微博链接,头条号支持跳转微信、微博外链。

QQ20210605-2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多