首页 科技资讯 业界

阅文发布年度原创IP榜单 《大奉打更人》影视改编受期待

【TechWeb】6月5日消息,日前,在第六届阅文原创IP盛典上,揭晓了年度重磅原创IP榜单,包括年度题材作品、年度海外作品、年度男/女频人气十强作品、年度改编期待作品等一系列重磅推荐。

其中,阅文集团大神作家卖报小郎君创作的《大奉打更人》一举囊括了“年度最佳作品”、“年度男频人气十强”、“年度东方幻想题材作品”及“年度影视改编期待作品”四项称号,成为本次盛典最亮眼的作品之一。作品连载至今获得起点中文网最快达成十万均订、起点仙侠第一本十万均订、起点高订纪录创造者三项纪录。

被誉为 “言情天后”的阅文集团白金作家叶非夜则获得“年度最佳作家”称号,会说话的肘子获得“年度荣耀作家”称号。

老鹰吃小鸡《万族之劫》、言归正传《我师兄实在太稳健了》、爱潜水的乌贼《诡秘之主》、会说话的肘子《第一序列》、那一只蚊子《轮回乐园》等作品入选年度男频人气十强,叶非夜《我的房分你一半》、一路烦花《大神你人设崩了》、郁雨竹《农家小福女》、顾南西《他从地狱里来》、囧囧有妖《余生有你,甜又暖》等作品入选年度女频人气十强。

《My Vampire System》获得“年度海外作品”称号。据悉,阅文旗下海外门户起点国际(Webnovel)自2018年上线原创功能以来,已培育11.5万名海外创作者,推出海外原创作品超过20万部。

此外,此次原创IP榜单也设立了出版、漫画、动画、影视、游戏等五大领域的“年度改编期待作品”推荐。天下霸唱《大耍儿》荣获“年度出版改编期待”;青衫取醉《亏成首富从游戏开始》荣获“年度漫画改编期待”;老鹰吃小鸡《全球高武》荣获“年度动画改编期待”;卖报小郎君《大奉打更人》荣获“年度影视改编期待”;天下霸唱《鬼吹灯》荣获“年度游戏改编期待”。

阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠表示,希望能够给予创作者鼓励,在未来能有更多的好故事在他们笔下生辉;也希望产业内外能够进一步挖掘这些好故事,让它们从文字中破土而出,通过不同的形式给更多人带来生动鲜活的体验,“只有让好故事源源不断,生生不息,才是真正的为’好故事’喝彩。”

以下为阅文年度原创IP榜单:

1

2

3

4

5

6

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多