首页 科技资讯 业界

高德地图上线高考出行专项服务

【TechWeb】6月5日消息,2021年高考即将拉开帷幕,高德地图今日推出多项高考出行服务保障,对各地考场位置进行特殊标注,方便考生和家长查询,播报提醒车主考试期间不要鸣笛。

公开资料显示,参加今年高考的考生达到1078万,考生和家长的集中出行与通勤早高峰重合,很有可能加重相关路段的交通拥堵。为此,高德地图已在国内主要城市上线高考考场位置信息,并统一标注“高考考点”字样,同时将建议非送考车辆尽量避开考点周边易拥堵路段。

考试期间,如果有车辆途经考场周边主要道路,高德地图也会对用户进行语音提示,提醒车主不要鸣笛,以免打扰旁边的考生。

为保障出行顺畅,多地交通管理部门可能会对考场周边道路进行交通管制。高德智慧交通应急服务也将对考点周边道路拥堵情况进行监控和人流趋势预测,全国300多个城市的交警可通过“全境智能大屏”,第一时间感知交通隐患或紧急事件,并通过高德地图发布交通管制公告,即刻通知影响范围内的驾车用户,引导避开管制路段,保障高考期间出行效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多