首页 科技资讯 业界

不只是以太坊 测试发现RTX 3080 Ti限制多种数字货币挖矿

本周,RTX 3080 Ti首发开卖,国内定价8999元,结果如你所料,秒售罄。

实际上,RTX 3080 Ti从GPU层面对挖矿进行了限制,此前NVIDIA表示针对的是以太坊。

有机构测试后发现,RTX 3080 Ti以太坊算力大概是57MH/s,只有RTX 3090(120MH/s)的一半不到,同样不如低一档的RTX 3080(85MH/s),NV下手的确挺狠。

事情还没完。

进一步的测试发现,不仅是以太坊,一些相对冷门的小币种,同样和RTX 3080 Ti“水土不服”,比如以太经典(Ethereum Classic)、尔格币(Ergo)、渡鸦币(RavenCoin)等,一目前已知唯一不受影响的似乎是ConFlux。

另外,尝试用RTX 3060的挖矿解锁开发者版驱动,发现对RTX 3080 Ti并不奏效。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多