首页 科技资讯 业界

印度向Twitter发出最后通牒:不合规将面临“意外后果”

北京时间6月7日早间消息,据报道,印度向Twitter下达最后通牒,给予其最后一次遵守IT新规的机会,否则就有可能面临“意外后果”。

这项新规是今年2月宣布的,已经于上月末生效,其目的旨在监管社交媒体上的内容,让Facebook、WhatsApp和Twitter等公司肩负更多法律责任。

这些新规还要求大型社交媒体公司建立申诉纠正机制,并任命新的高管与执法部门协调。

印度科技部在6月5日发送给Twitter副总法律顾问吉姆·贝克(Jim Baker)的信中表示,他们曾于5月26日和28日就新规问题致电Twitter,但该公司的反应“既没有澄清科技部关心的问题,也没有表态完全遵守新规。”

这封信提到了很多内容,例如,Twitter没有把首席合规官的信息告知印度科技部,而申诉和节点联系人也没有按照新规获得员工身份。

信中指出,这些不合规问题将会导致“意外后果”,包括Twitter因为其平台上发表的内容而承担法律责任,而Twitter目前基本可以享受这种豁免权。

该信还补充道,“但为表达善意,我们现向Twitter发出最后通牒,要求其立刻遵守新规。”

印度科技部并未对此置评。Twitter也拒绝作出回应。

印度的这些IT新规引发了法律冲突,例如,Facebook旗下WhatsApp指控该国政府越权,强迫该应用放弃端到端加密机制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多