首页 科技资讯 业界

赛思为国星通信提供时间测试仪 赋能北斗产业发展

【TechWeb】6月7日消息,近日浙江赛思为国星通信供货了两台时间测试仪,用于其北斗产品的测试研究,赋能北斗导航产业成果转化落地。

成都国星通信有限公司始建于1999年,是一家专业从事北斗卫星导航定位终端产品技术开发、应用、生产和运营服务的高新技术企业。

公司从北斗导航系统建立之初,便开始参与相关产品的研制工作,从北斗一号到北斗三号,公司先后承担过多项重要的科研、生产和保障任务,并获得嘉奖,2013年被评为“北斗二号”卫星工程建设突出贡献集体。

北斗导航系统由空间端、地面端和用户端(终端)组成,可在全球范围内全天候、全天时为各类用户提供高精度、高可靠定位、导航、授时服务,并具短报文通信能力。国星通信主做的北斗终端产品,可以以船载、机载、车载等不同形式配置,广泛应用于交通运输、海洋渔业、电力调度等领域。

TT1000实拍图

本次为国星通信提供的综合时间测试仪TT1000是一款测量精度达纳秒级的时间/频率测试仪表,可针对多种时间/时钟接口进行高精度的测量、分析和评估。TT1000支持E1、PPS、NTP、PTP等多种测量接口,主要应用于科研单位、实验室,作为时间、频率测量和标定基准。该产品也可用于生产检验,时频设备验收测试及日常维护等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多