首页 科技资讯 业界

传相互宝或于6月11日被关停 蚂蚁集团回应:假消息

【TechWeb】6月7日消息,针对相互宝或于6月11日被关停的相关消息,蚂蚁集团方面向TechWeb回应称,假消息。

资料显示,2018 年 10 月 ,相互宝正式上线,根据“一人生病,众人分摊”的理念,符合条件的成员加入后,如遭遇重大疾病(99 种大病 + 恶性肿瘤 + 特定罕见病),可申请获得 30 万元或者 10 万元的互助金,费用由所有成员分摊,共担大病风险。

最新发布的数据显示,2020年相互宝的大病互助计划的全年分摊金额总计为91元,低于年初预测的188元最高线。2年时间,相互宝成员累计救助人数达85203人。

数据显示,相互宝成员中有一半来自三线及以下城市,来自农村和县城的成员占比超过3成。对于纳入监管问题,相互宝去年9月表示期待监管更多的指导 ,认为这将是行业健康发展的又一个重要里程碑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多