首页 科技资讯 业界

亿航216自动驾驶飞行器在日本完成试飞

【TechWeb】6月7日消息,亿航智能对外宣布,其旗舰产品载人级自动驾驶飞行器亿航216完成在日本的首次空载自动飞行演示,展示安全自动、绿色环保的城市空中交通解决方案。

在试飞前,通过当地合作伙伴,亿航216已经从日本国土交通省(以下简称“MLIT”)获得试飞许可。据悉,亿航216成为日本第一个获得户外试飞许可的载人级自动驾驶飞行器。

据了解,日本政府于2018年成立了“面向空中移动革命的官民协议会”并制定《空 中交通革命的发展蓝图》,计划到2023年开始使用“飞行汽车”进行货物和人员的空中运输业务,并逐步从农村地区扩展到城市地区。根据该蓝图,日本国土交通省航空局正在研究和完善飞行汽车的型号和适航安全标准、驾驶员的技能证明标准等相关制度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多