首页 科技资讯 业界

西瓜视频联合抖音发布中视频伙伴计划 抖音流量首次可分成

【TechWeb】6月7日消息,西瓜视频联合抖音、今日头条共同发起“中视频伙伴计划”。未来,创作者发布在抖音上的中视频内容,可以和西瓜视频一样获得流量分成。

西瓜视频总裁任利锋解释了推出此项计划的原因。他表示,中视频时长更长,信息密度更高。在生产成本和内容制作上,也对创作者提出了更高要求。因此,中视频创作者需要更多支持,即便捷的创作工具、好的创作环境以及更高的经济回报。

任利锋认为,稳定的收入是创作好内容的前提。以知识领域的创作者“三一博士”为例,他在西瓜视频和抖音上拥有超过370万粉丝。“三一博士”表示,“生产优质视频内容需要花费大量时间和精力,如果没有合理的回报,一个人其实很难坚持做下去。尤其是在做视频初期,感受更为明显。”

据介绍,中视频伙伴计划由西瓜视频发起。加入计划后,中视频创作者即可获得三个平台的流量收益。这是抖音首次开通流量分成计划。

此前,西瓜视频的内容已可同步分发到抖音、今日头条。此次西瓜视频打通流量分成,是希望优质的中视频创作者可以通过内容获得更多经济回报。 

此外,西瓜视频将在今年推出云剪辑、视频抠图、物体遮挡等多款全新创作工具,让作者更便捷地编辑、发布视频。

标签: 西瓜视频

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多