首页 科技资讯 业界

韩国零售商新世界和乐天购物投标收购ebay韩国子公司

北京时间6月7日下午消息,据韩联社报道,为收购eBay韩国的招投标工作当天中午结束,乐天购物和新世界集团旗下易买得参与竞购。

据悉,曾参与预备招标的SK电讯和私募基金MBK Partners缺席正式招标环节。乐天购物和易买得提交的收购价格没有公开。至于优先谈判对象,eBay韩国董事会将于下周举行会议,届时有可能公开优先谈判对象。

eBay韩国旗下运营购物网站G-market、Auction和G9,连续16年实现盈利。根据交易手续费推算,eBay韩国去年的销售额达1.3万亿韩元(约合人民币74.79亿元),营业利润850亿韩元。以统计厅发布的2020年国内网购交易额161万亿韩元的数据估算,eBay韩国市场份额达12%,NAVER为18%,Coupang为13%。收购eBay韩国的企业有望跻身国内电商行业前三名。

但eBay韩国收购费用达数万亿韩元,完成收购后仍需要继续投资。另有观点指出,在网购市场竞争日益加剧的背景下,eBay韩国市场份额呈下降势头,收购方或面临财务状况恶化的“胜者诅咒”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多