首页 科技资讯 业界

苹果推出Object Capture 新API 可将iPhone视频内容转换为3D模型

6月8日凌晨消息,苹果公司今日通过线上形式举办2021年全球开发者大会,本次发布会中,RealityKit 2 新增加了Object Capture API,通过该API,能够帮助开发者将在iPhone上拍摄的视频,在几分钟内创建真实世界对象的高质量、照片般逼真的 3D 模型,并将它们转换为针对 AR 优化的3D模型。

据介绍,目前苹果内已经拥有超过10亿支持AR的设备,借助RealityKit 2 中的Object Capture新API,开发人员还可以通过更好的视觉、音频和动画控制(包括自定义渲染通道和动态着色器)创建更逼真和更复杂的 AR 体验。

“长期以来,AR内容的匮乏与欠缺一直是制约整个AR产业发展的一个关键,这一次Object Capture API功能的推出,为AR内容的生产提供重要的技术能力支撑,有望加速推动AR产业的发展。”一位关注AR技术及其产业发展的产业人士表示。

7

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多