首页 科技资讯 业界

品牌如何突围母婴市场? 宝宝树:联动供应链找准用户需求

【TechWeb】6月8日消息,日前,在Morketing Brand Summit 2021上,宝宝树商业解决方案中心总经理周小榆对外解读了新生代母婴用户的特点,以及母婴市场的新格局。

第七次全国人口普查报告显示,2020年我国出生人口为1200万人,虽然中国历年出生人数出现下降,但这个规模依然不小。宝宝树大数据中心显示,90/95后母婴新生代人群占比已达60%,Z世代已成为新妈妈群体的主力军。

周小榆从行业、用户、行为、需求、消费等多个维度,分享了宝宝树对新生代家庭入场,母婴新人群新趋势、新机会的洞察。综合多份行业调研报告可以发现,随着居民生活水平的提升,Z世代母婴人群的育儿花费在持续增长。

第三方数据挖掘及市场研究机构比达(BigData-Research)发布的《2020年度中国互联网母婴市场研究报告》显示,消费升级叠加消费分级,母婴人群人均ARPU已跨过5000元关口,成为消费增长的新动力,驱动母婴市场规模持续扩大。母婴家庭平均月收入约1.9万元,近三成家庭收入较高,每月平均超过2万元。从某种意义上说,后浪父母已经成为最主要的母婴新势力。

面对“品牌如何突围万亿母婴市场?”宝宝树给出的答案是—共创新机会,发觉被忽视的需求;以及打造爆品,找准用户需求。具体来看,即是联动外部上下游升级供应链,与此同时进一步调动内部大数据洞察力以及营销整合力。

据悉,宝宝树对于重点母婴品类已形成一套完整的新品打造模式。在上市前,宝宝树已率先在行业中涉足C2M领域,以宝宝树孕育App、社群、短视频平台等全域用户的消费、行为、反馈等多维数据为指导,通过大数据找到用户的痛点,根据痛点研发产品、服务以及找到不同的营销点。

近期,宝宝树又对外公布了其升级版“场景化”C2M模式,聚焦于母婴家庭生活中的几大高频场景,构建更加完整的一站式产品服务。此后,宝宝树携其C2M新产品婴幼儿理发器登录515复星家庭日薇娅直播间。数据显示,该产品在活动当日实现了天猫类目单品排名top1、现货全部售罄的成绩。

标签: 宝宝树

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多