首页 科技资讯 业界

苹果正与宁德时代、比亚迪讨论为其电动汽车项目供应电池

北京时间6月8日下午消息,据报道,据报道,四位知情人士透露,苹果正与中国的宁德时代、比亚迪两家公司进行初步的沟通,为苹果规划中的电动汽车讨论电池供应事宜。

知情人士表示,具体情况可能会发生变化,且目前尚不清楚苹果是否能和宁德时代或比亚迪达成协议。

其中两人称,苹果已经将在美国建造制造工厂作为选择潜在电池供应商的一个条件。但是,为包括特斯拉在内的汽车制造商供应电池的宁德时代似乎不太愿意在美国建厂。

目前尚不清楚苹果是否也在和其他电池制造商进行接触。

苹果目前仍未公开自己的造车计划,对上述消息也拒绝发表评论。宁德时代和比亚迪也均拒绝发表评论。

这四位知情人士还透露,苹果更偏向于使用生产成本更低的磷酸铁锂电池,因为这种电池使用的是铁而非成本更高的镍和钴。

根据去年12月的报道,苹果一直在研究自动驾驶技术,并计划在2024年生产乘用车。有知情人士之前曾表示,苹果规划中的电动汽车可能包括该公司自己的突破性电池技术。目前也不清楚苹果与宁德时代和比亚迪的讨论是否涉及苹果自己的技术或设计。

眼下,美国政府也在大力吸引更多的电动汽车制造。美国总统拜登提出的1.7万亿美元基础设施计划就包括一项1740亿美元的预算,旨在通过税收抵免和给予电池制造商拨款以及其他激励措施,来促进美国国内电动汽车市场的发展。

随着汽车制造商加速向电动汽车的转型,以遵守为解决全球气候变暖而制定的更严格排放标准,许多电池制造商正在努力提高电池产量,满足全球不断增长的需求。

韩国市场调研机构SNE Research在6月份的一份报告中表示,随着中国电动汽车市场的进一步扩大,中国电池制造商的增长速度预期将超过他们的国外同行。

另外上周有媒体报道,宁德时代计划在上海新建一个大型汽车电池工厂,继续快速扩张,巩固其全球第一电池供应商的领先地位。据称,这个电池工厂或将毗邻特斯拉在中国的制造工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多