首页 科技资讯 业界

软银寻求75亿美元的贷款 以未来的ARM公司收益为担保

6月8日午间消息,据报道,知情人士透露,软银集团(SoftBank Group Corp.)正与银行商谈一笔约75亿美元的贷款,这笔贷款与软银拟将Arm Ltd.出售给英伟达(Nvidia Corp.)的计划有关。

上述知情人士表示,瑞穗银行(Mizuho Bank Ltd.)正在协调这笔交易。由于知情人士没有公开发言的授权,故要求不具名。除此之外,该匿名消息人士表示,所得收益将为软银的愿景基金(Vision Fund)提供投资资金,抵押品将是拟议出售Arm公司的现金部分中的应收账款。

去年9月,英伟达同意以400亿美元收购软银的芯片部门Arm。目前,这笔交易正在等待监管部门的批准。上周,英伟达首席执行官Jensen Huang表示,他仍然相信监管机构会批准此次收购交易。

但这宗半导体行业有史以来最大的收购面临着重重阻力。Arm总部所在的英国政府曾表示,计划调查这笔交易对国家安全造成的影响。

记者未能立即联系到软银驻东京的发言人置评。瑞穗的一位发言人表示,该行无法就个别交易置评。

知情人士表示,一些被接洽加入交易的银行对Arm的出售无法通过一事表示担忧。

标签: 软银 ARM

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多