首页 科技资讯 业界

2021年底华为鸿蒙HarmonyOS连接设备将突破3亿台

6月8日消息:华为于日前正式发布了 HarmonyOS2及多款搭载 HarmonyOS2的新产品。在发布会上,华为官方宣布目前已有300多个应用成功适配鸿蒙,其中包含了大多数的国内主流软件。

公开数据显示,鸿蒙生态已经拥有300多家应用和服务商,硬件设备厂商则刚好超过了1000家,这些厂商涉及办公、运动、健康、智能家居、出行、影音娱乐场景,基本上覆盖了互联网用户主流需求。

据银河证券研究表示,华为近日正式发布鸿蒙OS系统,并发布了三款搭载鸿蒙系统的硬件。华为预计到2021年底鸿蒙OS连接设备将突破3亿台,其中1亿台连接设备来自第三方合作伙伴。银河证券认为,鸿蒙OS有望在万物互联时代实现弯道超车,推动我国物联网生态的快速发展,相关国产软件、模组、芯片以及智能硬件厂商有望深度受益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多