首页 科技资讯 业界

瑞幸创始人陆正耀被强制执行超12亿:正准备重新创业

6月9日消息,天眼查App显示,近日,陆正耀被北京市第一中级人民法院列为被执行人,案号(2021)京01执763号,执行标的逾12亿元。

陆正耀为瑞幸咖啡创始人,名下还有神州优车、神州租车等多家公司。

有媒体报道,陆正耀正在筹备餐饮品牌“小面日记”,项目已于清明节前后开始启动。不少老神州系及瑞幸原班人马加入项目,包括瑞幸原CEO钱治亚、瑞幸副总裁李军等核心骨干人员。

据悉,陆正耀准备复制之前在神州专车、瑞幸咖啡上的做法,迅速扩张店铺数量,小面日记将在全国开店,要开500家店铺,而且面积并不小,每个店铺的面积在100平米以上。

去年11月,证监会历时4个月调查,对前瑞幸咖啡董事长陆正耀开出两份罚单,共计30万元罚款。

该处罚源于瑞幸咖啡财务造假事件,今年4月份瑞幸咖啡发公告称,自2019年4月起至2019年末,瑞幸咖啡公司通过虚构商品券业务增加交易额22.46亿元。

造假丑闻曝出后,瑞幸咖啡宣布调整董事会和高级管理层,时任瑞幸咖啡董事长陆正耀发文致歉,称会接受一切质疑和批评并会尽全力挽回损失,无论最终调查结果如何都会承担应有的责任。

《2020福布斯全球亿万富豪榜》数据曾显示,陆正耀身家一度达23亿美元(131亿元)。但伴随神州系分崩离析,陆正耀的身家也大幅缩水。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多