首页 科技资讯 业界

高考生喊话雷军“优化MIUI” 王腾:负责人已经在牵头优化了

6月9日消息,在四川绵阳,一位高考生接受采访时喊话小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军:“改改MIUI”。

小米公司Redmi产品总监王腾在与米粉互动时表示,MIUI负责人金凡已经在牵头优化了。

当前小米正在陆续为老机型推送MIUI 12.5更新,和MIUI 12相比,MIUI 12.5的升级幅度不亚于一次大版本更新,在流畅度方面有了大幅提升。

官方介绍,MIUI 12.5物理引擎采用“智能分堆、并发计算”的技术,能够大幅提升运行效率,带来20倍的运算能力升级,这让系统能够处理更加复杂的动效,并且在流畅度方面有了跨越式的提升。

在操作方面,MIUI 12.5的光柚光锥动效引擎采用了多线程渲染,将手势图层的渲染与其他渲染分离,构建全面屏手势专有线程,优先调度手势操作,单独运行,这样能够保证在资源紧张的情况下,保证手势操作的流畅。

此外,升级到MIUI 12.5之后,小米及Redmi手机的系统应用也变得更加纯净,对于不使用的系统应用可以进行卸载,如果无法卸载,也可以进行隐藏,减少桌面上无用图标的数量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多