首页 科技资讯 业界

突发!美国总统拜登撤销对TikTok及微信禁令

据媒体报道,当地时间6月9日,美国总统拜登签署了一项行政令,撤销前总统特朗普在任期间对中国社交软件TikTok、微信的禁令,允许它们在美国境内下载、使用。

同时,拜登将指示商务部长调查与外国“对手”有联系的应用,因为美国政府认为,这些应用可能对美国数据隐私、国家安全构成风险。

2020年8月,美国总统特朗普签署了两项行政命令,禁止美国个人和企业与TikTok母公司字节跳动、微信母公司腾讯进行任何交易,计划45天后的9月20日生效,但被美国哥伦比亚特区联邦地区法院裁定暂缓实施。

特朗普在行政命令中指责TikTok应用“可能会被用于虚假信息活动”,从而有利于中国,而美国必须对TikTok的所有者“采取强硬行动”,以保护美国的“国家安全”。

同时,他指责微信“自动从用户那里获取大量信息”,指责这些数据收集“可能会让中国接触到美国人的个人和专有信息”。

特朗普政府要求TikTok必须出售在美国的业务,否则将被彻底封杀,微软、甲骨文都一度接近收购。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多