首页 科技资讯 业界

三星SDI有意与一家汽车制造商合作 进军美国电池市场

6月10日 消息:有消息称,三星SDI正寻求通过与一家全球汽车制造商建立合资电池工厂的方式来进入美国电池市场。

三星SDI总裁全英铉于6月9日在首尔三成洞COEX举行的电池行业展览会Interbattery2021上表示,“我们正在考虑进入美国市场”。这是三星SDI首次公开透露有意进军美国市场。

三星 SDI 也在考虑为计划中的合资工厂争取新客户。当被问及是否有新客户时,全英铉说:“我们很难提前透露我们在美国的商业计划的细节,因为它与我们的客户有关。”他补充说:“我们正在考虑所有可能性。” 他没有透露该公司何时宣布在美国的投资。

市场观察人士认为,三星SDI很可能与一家全球汽车制造商建立合资企业。领先的候选者包括使用三星SDI电池的Stellantis集团和宝马。Stellantis是全球第四大汽车制造商,旗下拥有菲亚特克莱斯勒、标致和玛莎拉蒂。三星SDI计划最迟在2021年底之前制定详细的投资计划。

如果三星SDI进入美国市场,韩国三大电池制造商都将在美国设有生产工厂。此前,LG能源解决方案和SK创新分别与通用汽车福特成立合资公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多