首页 科技资讯 业界

业界最高安全认证 分析师称鸿蒙有望重塑车载操作系统格局

最近几天,华为推出的HarmonyOS(鸿蒙操作系统),现在已经在华为的手机、平板等产品上推送,不到一周就实现了1000万的装机量,今年预计可达3亿装机量。

华为表示智能终端操作系统(即“鸿蒙操作系统”)是华为研发的面向万物互联时代的全新的、独立的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言。

除了智能手机市场之外,鸿蒙OS还会用于智能汽车市场,这个空间也极具想象力。

对此,中信证券分析师发表报告,称汽车正逐渐从传统的代步工具转变为多功能的智能移动空间,对底层操作系统的要求越来越高。

中信表示,针对当前车载操作系统的痛点,华为推出了鸿蒙车载操作系统,采用包含Linux内核、鸿蒙微内核及LiteOS的混合内核设计,自动驾驶OS已获业界最高等级功能安全ASIL-D认证,且能够顺利迁移手机的丰富生态,有望重塑行业格局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多