首页 科技资讯 业界

北京上海长沙发第二轮数字人民币红包 618可在京东消费

[TechWeb]6月11日消息,北京、上海、长沙等城市陆续展开第二轮数字人民币试点活动,合计超60万份、总额超6000万元的数字人民币红包将发放到这几座城市的消费者中。

据了解,此次北京上海长沙这几座城市的数字人民币红包使用期限均为6月11日10点至6月20日24点,,用户可在京东App通过搜索“数字人民币”关键词快速直达数字人民币专区,上海、长沙的红包用户可在京东线上全品类以及京东生态的多个线下实体门店使用数字人民币红包进行购物,北京用户可在京东旗下七鲜超市进行线下体验。

伴随着数字人民币试点范围有序扩大,地方政府、银行、科技公司和相关机构多方发力,数字人民币的应用场景进一步丰富,已经覆盖了购物消费、生活缴费、餐饮服务、交通出行、政务服务等线上线下多个领域。

京东科技是首批配合数研所展开数字人民币试点工作、以及首个与工、农、中、建、交、邮储六大行均开展合作的科技公司,此前已陆续为苏州、北京、成都三地的四轮数字人民币消费红包测试提供了技术和服务支持;京东收银系列产品,如自助收银机、柜台收银设备、智能pos、一体机、京东收银SDK等,也全线支持数字人民币支付。

京东科技集团数字人民币项目负责人彭飞表示,京东科技作为数字人民币的综合技术服务商,将充分发挥京东集团数智化社会供应链优势、线上线下丰富的消费场景,为企业、商户、金融机构接入数字人民币系统提供全面的专业服务,持续参与到数字人民币生态的建设中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多