首页 科技资讯 业界

高通总裁安蒙:若英伟达收购Arm失败,我们便将出手投资

6月14日消息,英伟达收购Arm被视为半导体行业有史以来最大规模的收购案,高通公司总裁兼候任CEO安蒙此前多次表示反对收购。

据英国每日电讯报,安蒙近日再次表态,如果软银决定让 Arm 上市,而非出售给英伟达,那么高通将与行业其他公司一起收购 Arm 的股份。

“如果 Arm 有独立的未来,那么行业内有很多公司都对投资 Arm 感兴趣。”

英伟达在2020年9月份竞购 Arm 时称,希望将英伟达的 AI 技术与 Arm 的完整生态体系结合起来,为客户提供最佳的技术服务。同时英伟达将为 Arm 的所有客户提供新技术,帮助 Arm 生态系统在 AI 时代继续发展,在与英特尔 X86架构的竞争中取得优势,而不是只有高通等少数巨头公司才能使用 Arm 的新技术。

安蒙并不同意英伟达的说法,他认为 Arm 已经在和英特尔 X86的竞争中取得了优势。

他认为,之所以 Arm 架构生态蓬勃发展,并且维持了当前的这种良性竞争,就是因为 Arm 是一家独立公司,英伟达的这一收购或将破坏当前的行业平衡。如果 Arm 被收购,其架构将不在高通的下一代芯片蓝图中,高通会制定新备用计划进行过渡。

目前,英伟达收购 Arm 确实面临一些阻力,有消息称包括中国政府竞争事务监管机构、美国联邦贸易委员会 (FTC) 都将对本次收购展开调查,预计会花费不短的时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多