首页 科技资讯 业界

同程端午假期出行数据:红色旅游人次同比上涨200%

【TechWeb】6月15日消息,同程旅行、同程旅游共同发布了2021年端午假期出行报告,报告显示,端午小长假期间,同程旅行平台大交通、酒店、景点门票均较去年同期大幅增长。今年端午假期,与2020年同期相比,2021年端午假期红色旅游人次增长200%。

数据显示,2021年端午假期期间,同程旅行大交通订单量同比上涨52%。其中,火车票订单量同比上涨43%,3至5小时“高铁圈”是端午假期游客的首选。机票订单量同比上涨12%。相比今年“五一”假期,端午假期的国内机票价格降低了三成左右。

汽车票订单量同比2020年端午假期期间涨幅达到106%。同程旅行持续的用户场景多元化和低线城市的资源布局,推动了国内汽车票业务的线上化进程,平台三线及以下城市汽车票订单量同比上涨123%。

端午假期期间,同程旅行还针对结束高考,计划开启一场毕业旅行的学生们准备了专属优惠,吸引了不少考生的目光。端午假期期间,同程旅行酒店订单量同比上涨69%。

6月初,文化和旅游部联合中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委推出了“建党百年红色旅游百条精品线路”,多元的文化主题,丰富的旅行体验,加快了红色旅游精品化探索。今年端午假期,红色旅游也成为度假市场的一抹亮色,与2020年同期相比,2021年端午假期红色旅游人次增长200%。

数据显示,端午假期国内游热门目的地TOP10分别为三亚、乌鲁木齐、成都、贵阳、兰州、北京、无锡、上海、拉萨、桂林。其中,乌鲁木齐成为同程旅游国内游新晋热门目的地,西北线路“新疆天山天池+魔鬼城+五彩滩+喀纳斯+禾木+那拉提+薰衣草庄园+巴音布鲁克+吐鲁番双飞10日跟团游”成为同程旅游国内游最受欢迎线路。此外,苏州、上海、西安、北京、杭州、天津、福州、宁波、重庆、太原位列端午假期周边游热门出发地前十。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多